April: Turmfalken

sind Kulturfolger. Sie leben in nächster Nähe zu Menschen in Städten und Dörfern, wie auch draußen in der freien Natur. Die beiden Geschlechter können an der Färbung leicht unterschieden werden. Das rostrote Gefieder des Weibchens ist deutlich mit dunklen Flecken verziert, der Kopf und Schwanzgefieder des Männchens sind hellgrau.
Sie ernähren sich hauptsächlich von Mäusen und größeren Insekten. Gelegentlich werden auch Kleinvögel am Boden geschlagen, Turmfalken jagen vom Ansitz oder aus der Luft, wo sie rüttelnd stehen können, um dann auf die erspähte Beute hinabzustoßen. Sie bauen selbst keine Nester, sondern brüten in verlassenen Krähennestern, in Felsnischen oder auf Mauervorsprüngen von Gebäuden.

Icon

Kopiervorlage Din A4
Kopiervorlage Din A4
Zeichenvorlage Turmfalke
Zeichenvorlage Turmfalke